Nusskuchen auf türkische Art (Baklava)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen auf türkische Art (Baklava)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein13 g(13 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Filoteigblatt oder Yufkateigblätter
200 g Walnüsse
200 g Mandelkerne
2 Eiweiß
4 EL Honig
1 TL Zimtpulver
1 EL Rosenwasser
100 g flüssige Butter
250 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussMandelkernButterHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen und in Formgröße zurecht schneiden. Mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Nüsse nicht zu fein hacken oder mahlen. Die Eiweiße steif schlagen, den Honig, die Nüsse, Zimt und das Rosenwasser unterziehen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Die Form mit Butter auspinseln, abwechselnd jeweils 4-5 Teigblätter übereinander und die Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit reichlich Butter bepinseln. Mit einer Schicht aus Teigblättern abschließen.

4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5.

Zwischenzeitlich den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.

6.

Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Johannisbeeren garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite