Pizza auf türkische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza auf türkische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g 1/2 Würfel Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Fleischtomaten
1 Stange Lauch
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Peperoni
2 rote Zwiebeln
250 g Lammhackfleisch
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mit Mehl und Salz vermengen und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten (nach Bedarf etwas Wasser zugeben); zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in Ringe schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch mit Peperoni, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel vermischen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen und zu länglichen Fladen formen, den Rand ausformen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackfleischmischung darauf verteilen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebelspalten dazu geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, Ränder nach innen klappen und die Pizza bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite