Pizza auf türkische Art

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Pizza auf türkische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g 1/2 Würfel Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Fleischtomaten
1 Stange Lauch
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Peperoni
2 rote Zwiebeln
250 g Lammhackfleisch
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mit Mehl und Salz vermengen und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten (nach Bedarf etwas Wasser zugeben); zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in Ringe schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch mit Peperoni, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel vermischen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen und zu länglichen Fladen formen, den Rand ausformen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackfleischmischung darauf verteilen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebelspalten dazu geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, Ränder nach innen klappen und die Pizza bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. backen.
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