Pizza auf türkische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 71,7 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Fleischtomaten
- 1 Stange Lauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Peperoni
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Lammhackfleisch
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mit Mehl und Salz vermengen und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten (nach Bedarf etwas Wasser zugeben); zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in Ringe schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch mit Peperoni, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel vermischen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen und zu länglichen Fladen formen, den Rand ausformen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackfleischmischung darauf verteilen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebelspalten dazu geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, Ränder nach innen klappen und die Pizza bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. backen.
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