Hackfleischspieße auf türkische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL fein gehackte Minze
- 1 Eigelb
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL frisch geriebenes Weißbrot
- 1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
3.
Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Spiesse stecken, etwas flach drücken und im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).
4.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
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