Hackfleischspieße auf türkische Art

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Hackfleischspieße auf türkische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
400 g Rinderhackfleisch
1 EL fein gehackte Minze
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
4 Schaschlikspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
3.
Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Spiesse stecken, etwas flach drücken und im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).
4.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
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