print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hackfleischspieße auf türkische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischspieße auf türkische Art
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
400 g
1 EL
fein gehackte Minze
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
frisch geriebenes Weißbrot
1 TL
Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
3.
Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Spiesse stecken, etwas flach drücken und im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).
4.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar