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Falafelbällchen mit Gurkensalat

Falafelbällchen mit Gurkensalat

45 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Falafel
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Handvoll Petersilie
1 Scheibe Toastbrot
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
80 g Sesam
Pflanzenfett zum Frittieren
Für den Salat
4 Handvoll Wasserkresse ersatzweise Babyspinat
1 Salatgurke
5 Radieschen
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Salz
1 Prise Zucker
1 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSesamPetersilieToastbrotRapsölKoriander
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kichererbsen mit Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie und dem Toast im Mixer fein zerkleinern. Die Kichererbsenpaste mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Das Mehl und Backpulver gut untermengen. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Sesamsamen wälzen.
3.
Für den Salat die Kresse waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verquirlen und mit Gurke und Radieschen mischen. Den Dill untermengen und den Salat abschmecken.
4.
Die Falafel portionsweise im heißen Fett in einer Fritteuse (ca. 170°C) ca. 5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Salat mit der Wasserkresse anrichten und die Falafel darauf setzen.
Ausgabe 02/24

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