EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Pinienkerne
- 2 Bund (große) Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Farfalle
Zubereitung
1.
Pinienkerne hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Basilikum abbrausen (einige Blätter zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blätter grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan und Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Käse in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Farfalle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem abgenommenen Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättern anrichten.