Farfalle mit Basilikum-Pesto
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Pinienkerne
- 2 Bund (große) Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Farfalle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Basilikum abbrausen (einige Blätter zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blätter grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan und Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Käse in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Farfalle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem abgenommenen Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättern anrichten.
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