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Farfalle mit Basilikum-Pesto

Farfalle mit Basilikum-Pesto

30 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Pinienkerne
2 Bund (große) Basilikum
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
40 g Pecorino
4 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Farfalle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumParmesanPecorinoOlivenölPinienkerneSalz
Zubereitung
1.

Pinienkerne hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Basilikum abbrausen (einige Blätter zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blätter grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan und Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Käse in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Farfalle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem abgenommenen Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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