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Feigen-Nusskuchen

Feigen-Nusskuchen

1 h 15 min
Zeit:
4962
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
12 Feigen
100 g Rosinen
40 ml Rum
8 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
100 g Walnüsse
Außerdem
150 g Zucker
4 EL Zitronensaft
4 Feigen
Himbeeren
Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerRosinenWalnussZitronensaftKakaopulver
Zubereitung
1.
Feigen in kleine Würfel schneiden. Rosinen im Rum einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser hell-schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Zimt vermischen und nach und nach unter den Teig ziehen. Feigen mit Rosinen mit dem Pürierstab kurz durchpürieren und mit den Walnüssen, unterheben.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 45 Minuten hacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zucker mit Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Feigen zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Feigen aus dem Sirup nehmen, vierteln. Kuchen mit Feigensirup und Feigenviertel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Himbeeren und Schlagsahne garnieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.962 kcal(236 %)
Protein109 g(111 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate720 g(480 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe46,5 g(155 %)
Ausgabe 02/24

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