Feigen-Nusskuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.962 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 720 g | (480 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,5 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 14 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 534 μg | (178 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 203,7 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 6.005 mg | (150 %) | mehr | |
Calcium | 1.096 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 658 mg | (219 %) | mehr | |
Eisen | 36,3 mg | (242 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,6 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 1.826 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 568 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 12 Feigen
- 100 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 100 g Walnüsse
- Außerdem
- 150 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Feigen
- Himbeeren
- Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feigen in kleine Würfel schneiden. Rosinen im Rum einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser hell-schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Zimt vermischen und nach und nach unter den Teig ziehen. Feigen mit Rosinen mit dem Pürierstab kurz durchpürieren und mit den Walnüssen, unterheben.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 45 Minuten hacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zucker mit Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Feigen zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Feigen aus dem Sirup nehmen, vierteln. Kuchen mit Feigensirup und Feigenviertel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Himbeeren und Schlagsahne garnieren.
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