0

Feigen-Nusskuchen

Feigen-Nusskuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Feigen in kleine Würfel schneiden. Rosinen im Rum einweichen.
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/5
Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser hell-schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Zimt vermischen und nach und nach unter den Teig ziehen. Feigen mit Rosinen mit dem Pürierstab kurz durchpürieren und mit den Walnüssen, unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 45 Minuten hacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Zucker mit Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Feigen zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Feigen aus dem Sirup nehmen, vierteln. Kuchen mit Feigensirup und Feigenviertel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Himbeeren und Schlagsahne garnieren.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DIBAG - Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 10 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: Jumbo & Groß - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen .
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
BESTEK Wasserkocher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Pfanne 3 Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages