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Zutaten
Feigentarte mit Ziegenkäse
- Zutaten
- 500 g Feige
- 5 Eier
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 500 g Quark
- 40 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Honig
- 2 EL Orangenlikör z. B. Cointreau
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
- Puderzucker zum Bestauben
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Likör, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Feigenhälften legen. Mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte die Tarte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Die Feigentarte mit Ziegenkäse im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Feigentarte mit Ziegenkäse aus der Form lösen und mit der Sahne bestreichen. Mit den übrigen Feigenhälften belegen und mit der Likörsauce beträufeln. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.