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Feigentarte mit Ziegenkäse

Feigentarte mit Ziegenkäse

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
3323
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Feige
5 Eier
250 g Ziegenfrischkäse
500 g Quark
40 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Schlagsahne
1 EL Honig
2 EL Orangenlikör z. B. Cointreau
2 EL Mandelblättchen geröstet
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Etwa die Hälfte zum Garnieren beiseite legen.
3.

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Likör, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Feigenhälften legen. Mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte die Tarte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

4.

Die Feigentarte mit Ziegenkäse im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5.
Die Sahne steif schlagen. Den Honig mit dem Likör verrühren.
6.

Feigentarte mit Ziegenkäse aus der Form lösen und mit der Sahne bestreichen. Mit den übrigen Feigenhälften belegen und mit der Likörsauce beträufeln. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.323 kcal(158 %)
Protein133 g(136 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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