EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feine Käsesuppe mit Kohlrabi

Feine Käsesuppe mit Kohlrabi

30 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
30 g Butter
20 g Mehl
½ l Milch
100 g mittelalter Gouda
50 g Roquefort
100 ml Traubensaft hell
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaTraubensaftButterKohlrabiSalz
Zubereitung
1.

1. Kohlrabi schälen (kleine Blätter beiseite legen) und in feine Scheiben schneiden. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen.

2.

2. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Kohlrabikochwasser unter Rühren angießen und aufkochen lassen.

3.

3. Gouda reiben, Roquefort in kleine Stückchen teilen. Den Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Traubensaft angießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in die Suppe geben. In Suppenteller füllen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.