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Feiner Blattsalat

Feiner Blattsalat

mit Bündner Fleisch
20 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g kleiner Friséesalat (1 kleiner Friséesalat)
250 g Lollo bionda (1 Lollo bionda)
2 EL Apfelessig
2 TL süßer Senf
2 EL mediterrane Gemüsebrühe
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
60 g Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölApfelessigSchnittlauchSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 1

Frisée und Lollo bionda putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine große Schüssel geben.

2.
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 2

Für das Dressing Essig, Senf, Gemüsebrühe und Rapsöl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Dressing über den Salat gießen und alles gut mischen.

4.
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 4

Das Bündner Fleisch kreisförmig wie ein Carpaccio auf flachen Tellern anrichten.

5.
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 5

Den Salat auf den Fleischscheiben verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das freut figurbewusste Genießer: Bündner Fleisch gilt einerseits zu Recht als Delikatesse, hat dabei aber andererseits weniger als 5 Prozent Fett – und dafür reichlich B-Vitamine, Eisen und 40 Prozent Eiweiß. Weil es an der Luft getrocknet wird, steckt obendrein kaum Salz darin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch mehr Fett sparen möchte, lässt den Salat nach dem Wenden im Dressing kurz abtropfen.

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