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Feiner Blattsalat

mit Bündner Fleisch

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feiner Blattsalat

Feiner Blattsalat - Federleichter Auftakt für ein festliches Menü

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das freut figurbewusste Genießer: Bündner Fleisch gilt einerseits zu Recht als Delikatesse, hat dabei aber andererseits weniger als 5 Prozent Fett – und dafür reichlich B-Vitamine, Eisen und 40 Prozent Eiweiß. Weil es an der Luft getrocknet wird, steckt obendrein kaum Salz darin.

Wer noch mehr Fett sparen möchte, lässt den Salat nach dem Wenden im Dressing kurz abtropfen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin9 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Friséesalat (120 g)
1
Lollo bionda (ca. 250 g)
2 EL
2 TL
süßer Senf
2 EL
3 EL
1 Bund
60 g
Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Salatschleuder, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 1

Frisée und Lollo bionda putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine große Schüssel geben.

Schritt 2/5
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 2

Für das Dressing Essig, Senf, Gemüsebrühe und Rapsöl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Dressing über den Salat gießen und alles gut mischen.

Schritt 4/5
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 4

Das Bündner Fleisch kreisförmig wie ein Carpaccio auf flachen Tellern anrichten.

Schritt 5/5
Feiner Blattsalat Zubereitung Schritt 5

Den Salat auf den Fleischscheiben verteilen und servieren.

Kommentare

 
Ich habe eine Frage: Ist das Rezept wirklich für 4 Portionen? Da bleiben 15 Gramm Fleisch pro Portion? Für ein ganzes Abendessen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Grit Heinig1, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Wenn Sie davon nicht satt werden, können Sie aber natürlich auch weniger Portionen daraus machen. Dann müssen Sie aber die Nährwerte entsprechend umrechnen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Leckeres Dressing und fix gemacht. So eins fehlte meinem Speiseplan bisher, vielen Dank! Kann man ja auch zu anderen Salaten hervorragend essen. Ich hab noch ein bisschen Honig mit reingemacht, weil ich das mag.
 
Ich kann nicht mehr dazu sagen als: Ein kleiner aber feiner Snack.

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