Feiner Blattsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das freut figurbewusste Genießer: Bündner Fleisch gilt einerseits zu Recht als Delikatesse, hat dabei aber andererseits weniger als 5 Prozent Fett – und dafür reichlich B-Vitamine, Eisen und 40 Prozent Eiweiß. Weil es an der Luft getrocknet wird, steckt obendrein kaum Salz darin.
Wer noch mehr Fett sparen möchte, lässt den Salat nach dem Wenden im Dressing kurz abtropfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g kleiner Friséesalat (1 kleiner Friséesalat)
- 250 g Lollo bionda (1 Lollo bionda)
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL süßer Senf
- 2 EL mediterrane Gemüsebrühe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frisée und Lollo bionda putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Essig, Senf, Gemüsebrühe und Rapsöl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Dressing über den Salat gießen und alles gut mischen.
Das Bündner Fleisch kreisförmig wie ein Carpaccio auf flachen Tellern anrichten.
Den Salat auf den Fleischscheiben verteilen und servieren.
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