EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fenchel-Birnen-Salat
Den Fenchel waschen, abtropfen lassen und putzen. Birnenhälfte nochmals halbieren und entkernen.
Fenchel und Birne auf einer Kastenreibe in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und Saft nach Belieben darüberträufeln.
Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
Kresse mit Fenchel und Birne mischen. Den Salat mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ein kräftiger Vitaminschub kommt im Herbst gerade recht. Die hier üppig enthaltenen Vitamine C und Folsäure übernehmen eine wichtige Rolle beim Schutz vor Infektionen. Die sehr hitzeempfindliche Folsäure stammt vor allem aus dem Fenchel und nimmt dank der rohen Zubereitung kaum Schaden.
Smarter Tipp
Brunnenkresse hat zweimal pro Jahr Saison: im Frühjahr und im Herbst. Wenn Sie sie nicht bekommen, nehmen Sie einfach Rucola.