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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fenchel-Birnen-Salat

mit Brunnenkresse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Fenchel-Birnen-Salat
98
kcal
Brennwert

Fenchel-Birnen-Salat - Kulinarisch interessanter Mix aus milden und leicht scharfen Aromen

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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ein kräftiger Vitaminschub kommt im Herbst gerade recht. Die hier üppig enthaltenen Vitamine C und Folsäure übernehmen eine wichtige Rolle beim Schutz vor Infektionen. Die sehr hitzeempfindliche Folsäure stammt vor allem aus dem Fenchel und nimmt dank der rohen Zubereitung kaum Schaden.

Brunnenkresse hat zweimal pro Jahr Saison: im Frühjahr und im Herbst. Wenn Sie sie nicht bekommen, nehmen Sie einfach Rucola.

Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien98
1 Portion enthält
Brennwert98
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,3
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg44
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg152
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg143
Kalium/mg823
Kalzium/mg216
Magnesium/mg82
Eisen/mg4,8
Jod/μg8
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
½
Birne (ca. 75 g)
½
½ Bund
½ TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Den Fenchel waschen, abtropfen lassen und putzen. Birnenhälfte nochmals halbieren und entkernen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Fenchel und Birne auf einer Kastenreibe in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Limette auspressen und Saft nach Belieben darüberträufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/4
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen.

Schritt 4/4
Fenchel-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Kresse mit Fenchel und Birne mischen. Den Salat mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Kommentare

 
Da die Birnen für die GorgonzolaBirne Verwendung fand wurde der Salat mit gerösteten Cashewkernen ergänzt! Genial und wieder auf der Favoritenliste! Herzlichen Dank!
 
was kann man anstelle von sesamöl nehmen: Ich habe Walnuß-, Kürbiskern-, Oliven- und Rapsöl EAT SMARTER sagt: Dunkles Sesamöl hat einen ganz eigenen Geschmack, aber zur Kombi aus Fenchel und Birne passt geschmacklich sicherlich auch ein Walnussöl.
 
Hätte nicht gedacht, dass Fenchel und Birne zusammen so unglaublich lecker schmecken! Ich hab mich gar nicht erst auf die Suche nach Brunnenkresse gemacht, sondern gleich Rucola genommen, was ich sehr gelungen fand. Stück Vollkornbaguette dazu - perfekt!

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