EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 80 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei schwacher Hitze andünsten, Zwiebel, Speck und Lorbeer zufügen und alles in 5 Minuten anbräunen.
2.
Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln und mit Thymian, Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.