Fenchelgemüse mit Speck
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 80 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei schwacher Hitze andünsten, Zwiebel, Speck und Lorbeer zufügen und alles in 5 Minuten anbräunen.
2.
Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln und mit Thymian, Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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