EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Salatherz
- 2 Möhren
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den grünen Fenchel (Stängel) in feine Ringe schneiden und den weißen Fenchel in feine Spalten schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Blattsalat abbrausen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Die Mandeln zusammen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Fenchelgrün vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.