Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Salatherz
- 2 Möhren
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den grünen Fenchel (Stängel) in feine Ringe schneiden und den weißen Fenchel in feine Spalten schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Blattsalat abbrausen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Die Mandeln zusammen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Fenchelgrün vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.