Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen

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Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Salatherz
2 Möhren
1 EL Mandelblättchen
1 EL gemahlene Mandelkerne
4 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den grünen Fenchel (Stängel) in feine Ringe schneiden und den weißen Fenchel in feine Spalten schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Blattsalat abbrausen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Die Mandeln zusammen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Fenchelgrün vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.