EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filetsteak mit Senfkruste

Filetsteak mit Senfkruste

20 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks á 200 g
grob gemahlener Pfeffer
2 TL Butterschmalz
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL körniger Senf
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzRinderfiletsteakPfefferEiSalz
Zubereitung
1.
Steaks pfeffern und in heißem Butterfett je Seite ca. 2 Min. anbraten, salzen.
2.
Ei mit Salz und Pfeffer im heißen Wasserbad schaumig schlagen, Senf einrühren und Semmelbrösel untermengen.
3.
Die Paste auf die Steaks streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 5 - 7 Min. überbacken.
4.
Dazu eine kleine Salatgarnitur und Pommes frites.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.