EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filetsteaks mit Käse überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Filets á ca 160 g
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Schnittkäse
- 1 frische rote Pfefferschote entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 600 g Gemüsezwiebel grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Koriander frisch gehackt
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und Chilischoten in heissem Öl glasig schwitzen, 3 El Wasser angiessen und ca. 15 Min. köcheln lassen, Koriander unterrühren und alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Steaks mit Pfeffer einreiben und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Min. scharf anbraten, dann in eine Auflaufform legen, Sauce daneben verteilen und Käse auf die Steaks legen. Im heissen Backofen (200°) überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Fladenbrot servieren.