Filetsteaks mit Käse überbacken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filets á ca 160 g
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Schnittkäse
- 1 frische rote Pfefferschote entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 600 g Gemüsezwiebel grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Koriander frisch gehackt
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und Chilischoten in heissem Öl glasig schwitzen, 3 El Wasser angiessen und ca. 15 Min. köcheln lassen, Koriander unterrühren und alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Steaks mit Pfeffer einreiben und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Min. scharf anbraten, dann in eine Auflaufform legen, Sauce daneben verteilen und Käse auf die Steaks legen. Im heissen Backofen (200°) überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Fladenbrot servieren.
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