EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 - 180 g
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- ⅛ l Rotwein
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Rotwein aufgießen, einköcheln lassen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Steaks salzen und pfeffern dann in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, englisch oder durch) scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse servieren.