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Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 - 180 g
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- ⅛ l Rotwein
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Rotwein aufgießen, einköcheln lassen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Steaks salzen und pfeffern dann in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, englisch oder durch) scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse servieren.
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