0

Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten

Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 - 180 g
1 EL Butterschmalz
500 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
l Rotwein
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Rotwein aufgießen, einköcheln lassen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/2

Steaks salzen und pfeffern dann in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, englisch oder durch) scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse servieren.

Steaks perfekt braten

Zusätzlicher Tipp

Nährwerte pro Portion: ca. 415 kcal (1742 kJ), 45,3 g Eiweiß, 11,7 g Kohlenhydrate, 18,7 g Fett

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages