0

Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten

Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderfiletsteaks à ca. 160 - 180 g
1 EL
500 g
1 Bund
2 EL
l
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Rotwein aufgießen, einköcheln lassen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/2

Steaks salzen und pfeffern dann in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, englisch oder durch) scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse servieren.

Steaks perfekt braten

Zusätzlicher Tipp

Nährwerte pro Portion: ca. 415 kcal (1742 kJ), 45,3 g Eiweiß, 11,7 g Kohlenhydrate, 18,7 g Fett

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages