Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten

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Filetsteaks mit Zwiebeln und Tomaten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 - 180 g
1 EL Butterschmalz
500 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
l Rotwein
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Petersilie fein hacken, untermischen, mit Rotwein aufgießen, einköcheln lassen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Steaks salzen und pfeffern dann in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, englisch oder durch) scharf anbraten, herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse servieren.

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