EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch im Strudelteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Zucchini
- 1 Schalotte
- ½ Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Strudelteig
- 5 EL flüssige Butter
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Sellerie und die Zucchini waschen und putzen. Beides in ca. 1/2 cm große Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft vermengen. Den Strudelteig ausbreiten und in 8 Quadrate à ca. 15 cm schneiden. Mit etwas Butter bepinseln und je ein wenig vom Gemüse auf die Mitte geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Auf das Gemüse legen und zu Päckchen zusammenschlagen. Mit der gefalteten Seite nach unten auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.