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Fisch im Strudelteig

Fisch im Strudelteig

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
100 g Zucchini
1 Schalotte
½ Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
350 g Strudelteig
5 EL flüssige Butter
600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Sellerie und die Zucchini waschen und putzen. Beides in ca. 1/2 cm große Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft vermengen. Den Strudelteig ausbreiten und in 8 Quadrate à ca. 15 cm schneiden. Mit etwas Butter bepinseln und je ein wenig vom Gemüse auf die Mitte geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Auf das Gemüse legen und zu Päckchen zusammenschlagen. Mit der gefalteten Seite nach unten auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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