Fisch im Strudelteig

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Fisch im Strudelteig
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
100 g Zucchini
1 Schalotte
½ Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
350 g Strudelteig
5 EL flüssige Butter
600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Sellerie und die Zucchini waschen und putzen. Beides in ca. 1/2 cm große Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft vermengen. Den Strudelteig ausbreiten und in 8 Quadrate à ca. 15 cm schneiden. Mit etwas Butter bepinseln und je ein wenig vom Gemüse auf die Mitte geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Auf das Gemüse legen und zu Päckchen zusammenschlagen. Mit der gefalteten Seite nach unten auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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