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Fisch im Teigmantel

Fisch im Teigmantel

25 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
16 Blätter Reispapier
10 EL Öl
2 EL Sesamsamen geröstet
Für die Sauce
1 EL Zucker
100 ml Reisessig
1 Knoblauchzehe durchgepresst
2 EL Minze gehackt
2 EL Koriander gehackt
2 rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSesamsamenZuckerMinzeKorianderSalz
Zubereitung
1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Für die Reispapierröllchen das Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern einweichen.
3.
Den Fisch in 16 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf Reispapier geben. Dann Schmalseiten zusammenschlagen und von der Längsseite her zusammenrollen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise goldbraun ausbacken, herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
4.
Mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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