EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 16 Blätter Reispapier
- 10 EL Öl
- 2 EL Sesamsamen geröstet
- Für die Sauce
- 1 EL Zucker
- 100 ml Reisessig
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 EL Minze gehackt
- 2 EL Koriander gehackt
- 2 rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Für die Reispapierröllchen das Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern einweichen.
3.
Den Fisch in 16 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf Reispapier geben. Dann Schmalseiten zusammenschlagen und von der Längsseite her zusammenrollen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise goldbraun ausbacken, herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
4.
Mit der Sauce servieren.