EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Kokos-Auflauf mit Süßkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Süßkartoffeln (4 Süßkartoffeln)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Fischfilet (Rotbarsch oder Seelachs, Kabeljau... )
- 1 EL Butter (in Flöckchen)
- 20 g Kokosraspel
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen und 5 Min. köcheln, dann vom Herd ziehen, salzen und noch etwas ziehen lassen.
2.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Süßkartoffeln in eine gefettete Auflaufform einschichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und den Fisch darauf verteilen. Die gewürzte Kokosmilch darüber gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. backen.