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Fisch-Kokos-Auflauf mit Süßkartoffeln

Fisch-Kokos-Auflauf mit Süßkartoffeln

50 min
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Süßkartoffeln (4 Süßkartoffeln)
½ Bund Frühlingszwiebeln
600 g Fischfilet (Rotbarsch oder Seelachs, Kabeljau... )
1 EL Butter (in Flöckchen)
20 g Kokosraspel
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen und 5 Min. köcheln, dann vom Herd ziehen, salzen und noch etwas ziehen lassen.
2.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Süßkartoffeln in eine gefettete Auflaufform einschichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und den Fisch darauf verteilen. Die gewürzte Kokosmilch darüber gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 25-30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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