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Fisch mit Orangenvinaigrette

Fisch mit Orangenvinaigrette

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
2 EL Zitronensaft
4 Orangen
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
½ Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Währenddessen 3 Orangen rundherum gründlich schälen, so dass alle weiße Haut entfernt ist und in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Orange auspressen. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotte häuten und zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Orangensaft und Limettensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, den Schnittlauch mit dem restlichen Öl untermischen.
3.
Die Orangenscheiben auf Tellern flach auslegen. Den Fisch in Stücke zerpflücken und darauf anrichten. Mit der Marinade beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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