EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Orangenvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Orangen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- ½ Limette Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Währenddessen 3 Orangen rundherum gründlich schälen, so dass alle weiße Haut entfernt ist und in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Orange auspressen. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotte häuten und zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Orangensaft und Limettensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, den Schnittlauch mit dem restlichen Öl untermischen.
3.
Die Orangenscheiben auf Tellern flach auslegen. Den Fisch in Stücke zerpflücken und darauf anrichten. Mit der Marinade beträufelt servieren.