Fisch mit Orangenvinaigrette

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Fisch mit Orangenvinaigrette
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
2 EL Zitronensaft
4 Orangen
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
½ Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auslegen und den Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hinein geben und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
2.
Währenddessen 3 Orangen rundherum gründlich schälen, so dass alle weiße Haut entfernt ist und in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Orange auspressen. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotte häuten und zusammen mit der Paprika in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Orangensaft und Limettensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, den Schnittlauch mit dem restlichen Öl untermischen.
3.
Die Orangenscheiben auf Tellern flach auslegen. Den Fisch in Stücke zerpflücken und darauf anrichten. Mit der Marinade beträufelt servieren.
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