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Fischfilet-Päckchen

Fischfilet-Päckchen

auf mediterrane Art
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g große Möhren (2 große Möhren)
150 g Staudensellerie (2 Stange)
3 Frühlingszwiebeln
75 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
4 Stück Tilapiafilet (à 180 g, aufgetaut)
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
20 g Kapern (abgetropft)
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, schälen, halbieren und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden.

2.
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

3.
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 3

4 Stück Backpapier (à 30 x 20 cm) auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen.

4.
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Je 1 Fischfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. Je 1/2 TL Zitronensaft über die Fische träufeln und die getrockneten Tomaten und Kapern darüber verteilen. Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin auf die Fische geben.

5.
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Fische mit je 1/2 TL Olivenöl beträufeln. Das Papier zu kleinen Päckchen falten und mit Küchengarn umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein41 g(42 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die perfekte Hauptmahlzeit: jede Menge wertvolles Eiweiß, kaum Fett und ordentlich Ballaststoffe. Noch mehr Pluspunkte sammelt sie mit dem hohen Gehalt an Vitamin A und C. Beide sorgen für schöne Haut: Vitamin C strafft das Bindegewebe, während mit Vitamin A die Haut geschmeidig und glatt bleibt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tilapiafilet in Bio-Qualität kaufen. Diese Fische werden artgerecht gehalten und gefüttert, auf Gentechnik und Zusatzstoffe wird hier komplett verzichtet.

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