EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fischfilet-Päckchen
- Zutaten
- 250 g große Möhren (2 große Möhren)
- 150 g Staudensellerie (2 Stange)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 75 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
- 4 Stück Tilapiafilet (à 180 g, aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 20 g Kapern (abgetropft)
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
Möhren waschen, schälen, halbieren und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
4 Stück Backpapier (à 30 x 20 cm) auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen.
Je 1 Fischfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. Je 1/2 TL Zitronensaft über die Fische träufeln und die getrockneten Tomaten und Kapern darüber verteilen. Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin auf die Fische geben.
Fische mit je 1/2 TL Olivenöl beträufeln. Das Papier zu kleinen Päckchen falten und mit Küchengarn umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die perfekte Hauptmahlzeit: jede Menge wertvolles Eiweiß, kaum Fett und ordentlich Ballaststoffe. Noch mehr Pluspunkte sammelt sie mit dem hohen Gehalt an Vitamin A und C. Beide sorgen für schöne Haut: Vitamin C strafft das Bindegewebe, während mit Vitamin A die Haut geschmeidig und glatt bleibt.
Smarter Tipp
Tilapiafilet in Bio-Qualität kaufen. Diese Fische werden artgerecht gehalten und gefüttert, auf Gentechnik und Zusatzstoffe wird hier komplett verzichtet.