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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilet-Päckchen

auf mediterrane Art

4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Fischfilet-Päckchen
275
kcal
Brennwert

Fischfilet-Päckchen - Milder, leicht süßlicher Tilapia, vereint mit südländischen Kräutern – Genuss wie am Mittelmeer

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die perfekte Hauptmahlzeit: jede Menge wertvolles Eiweiß, kaum Fett und ordentlich Ballaststoffe. Noch mehr Pluspunkte sammelt sie mit dem hohen Gehalt an Vitamin A und C. Beide sorgen für schöne Haut: Vitamin C strafft das Bindegewebe, während mit Vitamin A die Haut geschmeidig und glatt bleibt.

Tilapiafilet in Bio-Qualität kaufen. Diese Fische werden artgerecht gehalten und gefüttert, auf Gentechnik und Zusatzstoffe wird hier komplett verzichtet.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien275
1 Portion enthält
Brennwert275
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE1
Cholesterin/mg160
Harnsäure/mg340
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg16,6
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg40
Kalium/mg1.228
Kalzium/mg167
Magnesium/mg95
Eisen/mg4,5
Jod/μg21
Zink/mg3,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchengarn, 1 Backpapier

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Möhren (ca. 250 g)
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
3
75 g
getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
4 Stück
Tilapiafilet (à 180 g, aufgetaut)
½
20 g
Kapern (abgetropft)
4 Zweige
4 Zweige
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, schälen, halbieren und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten ganz einfach in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 3/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 3

4 Stück Backpapier (à 30 x 20 cm) auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen.

Schritt 4/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Je 1 Fischfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. Je 1/2 TL Zitronensaft über die Fische träufeln und die getrockneten Tomaten und Kapern darüber verteilen. Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin auf die Fische geben.

Schritt 5/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Fische mit je 1/2 TL Olivenöl beträufeln. Das Papier zu kleinen Päckchen falten und mit Küchengarn umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Kommentare

 
Rezept ist einfach und schnell zu kochen. Hat uns allen gut geschmeckt!
 
Bin sehr begeistert. Der Rest der Familie auch. Habe das Rezept heute mit Kabeljau-Filets gemacht. Habe Bratschläuche dafür verwendet. Besonders praktisch ist, dass man jedes Päckchen individuell variieren kann. Meine Tochter mag keine Kapern - die konnte ich in ihrem Päckchen einfach weglassen.
 
Kann man auch anderen Fisch verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, festes weißes Fischfilet geht prima, z.B. auch Zander oder Kabeljau.
 
Ich fand das Essen lecker. Hab extra ein bisschen mehr Salz und Pfeffer genommen. Staudensellerie mag wohl nicht jeder, ich aber schon und ich fand es gut, dass das Gemüse so schön knackig war. Ich hab Pellkartoffeln und einen leichten Joghurtdip dazu gemacht. Fand, das passte sehr gut.
 
Hat hervorragend geschmeckt, beim Bäcker gabs heut zyprisches Landbrot, das hatten wir dazu. War wie ein Kurzurlaub... ; -)
 
Liebe User, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben nun eine Garzeit mit einer Zeitspanne von 15-20 Minuten angegeben. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Ich denke 20 minuten fuer ein Fillet Fisch ist zu lange Ich backe ein stueck fisch (200gr )etwa 12minuten
 
Das Staudensellerie hat überhaupt nicht geschmeckt, die Möhren waren ziemlich hart, der Fisch hatte keinen großartigen Geschmack. Tut mir Leid, aber das Gericht hat mir und meiner Familie überhaupt nicht geschmeckt. :( Das ist uns bis jetzt noch nie bei den eatsmarter-Rezepten passiert. Aber ist vielleicht auch Geschmackssache. Trotzdem, Eatsmarter, ihr seid die Besten ;)

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