8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilet-Päckchen

auf mediterrane Art

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fischfilet-Päckchen

Fischfilet-Päckchen - Milder, leicht süßlicher Tilapia, vereint mit südländischen Kräutern – Genuss wie am Mittelmeer

8
Drucken
275
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Möhren (ca. 250 g)
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
3
75 g
getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
4 Stück
Tilapiafilet (à 180 g, aufgetaut)
½
20 g
Kapern (abgetropft)
4 Zweige
4 Zweige
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchengarn, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, schälen, halbieren und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, zuerst in etwa 7 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten ganz einfach in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 3/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 3

4 Stück Backpapier (à 30 x 20 cm) auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen.

Schritt 4/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Je 1 Fischfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. Je 1/2 TL Zitronensaft über die Fische träufeln und die getrockneten Tomaten und Kapern darüber verteilen. Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin auf die Fische geben.

Schritt 5/5
Fischfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Fische mit je 1/2 TL Olivenöl beträufeln. Das Papier zu kleinen Päckchen falten und mit Küchengarn umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rezept ist einfach und schnell zu kochen. Hat uns allen gut geschmeckt!
 
Bin sehr begeistert. Der Rest der Familie auch. Habe das Rezept heute mit Kabeljau-Filets gemacht. Habe Bratschläuche dafür verwendet. Besonders praktisch ist, dass man jedes Päckchen individuell variieren kann. Meine Tochter mag keine Kapern - die konnte ich in ihrem Päckchen einfach weglassen.
 
Kann man auch anderen Fisch verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, festes weißes Fischfilet geht prima, z.B. auch Zander oder Kabeljau.
 
Ich fand das Essen lecker. Hab extra ein bisschen mehr Salz und Pfeffer genommen. Staudensellerie mag wohl nicht jeder, ich aber schon und ich fand es gut, dass das Gemüse so schön knackig war. Ich hab Pellkartoffeln und einen leichten Joghurtdip dazu gemacht. Fand, das passte sehr gut.
 
Hat hervorragend geschmeckt, beim Bäcker gabs heut zyprisches Landbrot, das hatten wir dazu. War wie ein Kurzurlaub... ; -)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages