EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Fischfilet
- 1 Limette
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Babymais aus dem Glas
- 1 Dose Bambussprossen
- 3 rote Chilischoten
- Ingwer ca. 3cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 3 Zweige Koriander
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- 5 EL Fischsauce
- Chilisauce aus dem Asialaden
- 250 g Duftreis
Zubereitung
1.
Reis gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser ca. 1,5 cm bedecken, zugedeckt zum kochen bringen, herunterschalten und mit ganz schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, würfeln. Limette halbieren, Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch mit 2 EL Limmettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, in 5cm lange Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden,
3.
Chilli putzen, entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. In einem Fonduetopf den Fischfond und 200ml Wasser aufkochen, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Limettenscheiben, Koriander und Fischsauce dazugaben. Am Tisch Fischfilets mit Gemüse in Fonduesieben in der Brühe garen, mit Chilisauce und Duftreis servieren.