Fischfondue mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Fischfilet
- 1 Limette
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Babymais aus dem Glas
- 1 Dose Bambussprossen
- 3 rote Chilischoten
- Ingwer ca. 3cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 3 Zweige Koriander
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- 5 EL Fischsauce
- Chilisauce aus dem Asialaden
- 250 g Duftreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser ca. 1,5 cm bedecken, zugedeckt zum kochen bringen, herunterschalten und mit ganz schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, würfeln. Limette halbieren, Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch mit 2 EL Limmettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, in 5cm lange Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden,
3.
Chilli putzen, entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. In einem Fonduetopf den Fischfond und 200ml Wasser aufkochen, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Limettenscheiben, Koriander und Fischsauce dazugaben. Am Tisch Fischfilets mit Gemüse in Fonduesieben in der Brühe garen, mit Chilisauce und Duftreis servieren.
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