Fischfondue mit Reis

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Fischfondue mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Fischfilet
1 Limette
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Babymais aus dem Glas
1 Dose Bambussprossen
3 rote Chilischoten
Ingwer ca. 3cm
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
3 Zweige Koriander
800 ml Fischfond aus dem Glas
5 EL Fischsauce
Chilisauce aus dem Asialaden
250 g Duftreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser ca. 1,5 cm bedecken, zugedeckt zum kochen bringen, herunterschalten und mit ganz schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, würfeln. Limette halbieren, Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch mit 2 EL Limmettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, in 5cm lange Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden,
3.
Chilli putzen, entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. In einem Fonduetopf den Fischfond und 200ml Wasser aufkochen, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Limettenscheiben, Koriander und Fischsauce dazugaben. Am Tisch Fischfilets mit Gemüse in Fonduesieben in der Brühe garen, mit Chilisauce und Duftreis servieren.
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