Fischfondue mit Reis

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Fischfondue mit Reis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Fischfilet
1 Limette
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Babymais aus dem Glas
1 Dose Bambussprossen
3 rote Chilischoten
Ingwer ca. 3cm
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
3 Zweige Koriander
800 ml Fischfond aus dem Glas
5 EL Fischsauce
Chilisauce aus dem Asialaden
250 g Duftreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser ca. 1,5 cm bedecken, zugedeckt zum kochen bringen, herunterschalten und mit ganz schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, würfeln. Limette halbieren, Hälfte auspressen, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch mit 2 EL Limmettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, in 5cm lange Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden,
3.
Chilli putzen, entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras fein hacken. In einem Fonduetopf den Fischfond und 200ml Wasser aufkochen, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Limettenscheiben, Koriander und Fischsauce dazugaben. Am Tisch Fischfilets mit Gemüse in Fonduesieben in der Brühe garen, mit Chilisauce und Duftreis servieren.