EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g festkochende Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 1 EL Sesamöl
- 400 ml Fischfond
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischte Fischfilet küchenfertig z. B. Seelachs, Rotbarsch, Karpfen, Zander
- 1 EL gehackte Dillspitzen (alternativ Koriander)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Kokosmilch
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Fischfond mit Tomaten untermischen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft und Kokosmilch in den Fischtopf rühren, abschmecken. Fischstücke hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Thai-Fischsuppe mit Dill oder Koriander bestreut servieren.