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Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

35 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g festkochende Süßkartoffeln
2 rote Paprikaschoten
400 g Tomaten
1 EL Sesamöl
400 ml Fischfond
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
600 g gemischte Fischfilet küchenfertig z. B. Seelachs, Rotbarsch, Karpfen, Zander
1 EL gehackte Dillspitzen (alternativ Koriander)
1 EL Zitronensaft
150 g Kokosmilch
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Fischfond mit Tomaten untermischen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

3.

Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Zitronensaft und Kokosmilch in den Fischtopf rühren, abschmecken. Fischstücke hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Thai-Fischsuppe mit Dill oder Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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