Thai-Fischsuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g festkochende Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 1 EL Sesamöl
- 400 ml Fischfond
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischte Fischfilet küchenfertig z. B. Seelachs, Rotbarsch, Karpfen, Zander
- 1 EL gehackte Dillspitzen (alternativ Koriander)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Kokosmilch
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Fischfond mit Tomaten untermischen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft und Kokosmilch in den Fischtopf rühren, abschmecken. Fischstücke hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Thai-Fischsuppe mit Dill oder Koriander bestreut servieren.
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