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Englische Fish and Chips

Englische Fish and Chips

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
3462
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ l Frittieröl
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
4 Fischfilets à ca. 180 g
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelZitronensaftSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Die Friteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C) oder in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen. ).
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schnieden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten fritteiren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen und mit den Fischfiltes servieren.
3.

Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier verquirlen, das Mehl sowie das Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Filets zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse (oder Topf) bei 170°C portionsweise 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Englische Fish and Chips direkt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.462 kcal(165 %)
Protein40 g(41 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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