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Englische Fish and Chips
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
3462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.462 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ l Frittieröl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Fischfilets à ca. 180 g
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
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Klassischer Weise wird zum Panieren der Fischfilets Bierteig verwendet. Hierzu Mehl mit etwa Backpulver und Ale glatt rühren bis der Teig etwas dicker als Pfannkuchenteig ist. Die Fischfilets mit etwas Maisstärke bestauben, durch den Teig ziehen und frittieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Friteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C) oder in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen. ).
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schnieden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten fritteiren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen und mit den Fischfiltes servieren.
3.
Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier verquirlen, das Mehl sowie das Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Filets zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse (oder Topf) bei 170°C portionsweise 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Englische Fish and Chips direkt servieren.
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