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für
4
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Flambierte Crêpes

Flambierte Crêpes

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
350 ml Milch
1 Ei
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Pflanzenöl
Salz
2 unbehandelte Orangen
100 g Butter
50 g Zucker
1 EL Cognac
1 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerPflanzenölVanillezucker
Zubereitung
1.

Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und die Früchte auspressen. 50 g Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Orangenzesten und den -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken. Jeden Crepe zweimal übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crepes-Dreiecke in eine Pfanne legen, mit der Orangen-Zucker-Mischung, dem Cognac und Orangenlikör aufgießen erwärmen und kurz flambieren. Flambierte Crêpes sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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