Flambierte Crêpes
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Cognac
- 1 EL Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und die Früchte auspressen. 50 g Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Orangenzesten und den -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken. Jeden Crepe zweimal übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crepes-Dreiecke in eine Pfanne legen, mit der Orangen-Zucker-Mischung, dem Cognac und Orangenlikör aufgießen erwärmen und kurz flambieren. Flambierte Crêpes sofort servieren.
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