Flambierte Crêpes

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Flambierte Crêpes
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
350 ml Milch
1 Ei
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Pflanzenöl
Salz
2 unbehandelte Orangen
100 g Butter
50 g Zucker
1 EL Cognac
1 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerPflanzenölVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und die Früchte auspressen. 50 g Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Orangenzesten und den -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken. Jeden Crepe zweimal übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crepes-Dreiecke in eine Pfanne legen, mit der Orangen-Zucker-Mischung, dem Cognac und Orangenlikör aufgießen erwärmen und kurz flambieren. Sofort servieren.