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Flambierte Crêpes

Flambierte Crêpes
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
350 ml Milch
1 Ei
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Pflanzenöl
Salz
2 unbehandelte Orangen
100 g Butter
50 g Zucker
1 EL Cognac
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und die Früchte auspressen. 50 g Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Orangenzesten und den -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken. Jeden Crepe zweimal übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crepes-Dreiecke in eine Pfanne legen, mit der Orangen-Zucker-Mischung, dem Cognac und Orangenlikör aufgießen erwärmen und kurz flambieren. Sofort servieren.

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