EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fleischbrühe zubereiten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- ½ Knollensellerie
- 600 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust, -schulter, oder -keule
- 500 g Suppenknochen z. B. Rinderknochen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Um die Fleischbrühe zubereiten die Zwiebel mit Hilfe der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob schneiden. Das Fleisch, die Knochen sowie das Gemüse in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Den anfangs aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Fleischbrühe anschließend durch ein Sieb gießen und die Brühe je nach Rezept weiterverwenden.