EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Fleischbrühe zubereiten

Fleischbrühe zubereiten

10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
600 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust, -schulter, oder -keule
500 g Suppenknochen z. B. Rinderknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Um die Fleischbrühe zubereiten die Zwiebel mit Hilfe der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob schneiden. Das Fleisch, die Knochen sowie das Gemüse in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Den anfangs aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Fleischbrühe anschließend durch ein Sieb gießen und die Brühe je nach Rezept weiterverwenden.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein63 g(64 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.