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Fleischbrühe zubereiten

Fleischbrühe zubereiten
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10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 l Brühe
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
600 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust, -schulter, oder -keule
500 g Suppenknochen z. B. Rinderknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebel mit Hilfe der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob schneiden. Das Fleisch, die Knochen sowie das Gemüse in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Den anfangs aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Fleischbrühe anschließend durch ein Sieb gießen und die Brühe je nach Rezept weiterverwenden.

Zusätzlicher Tipp

Ist die Brühe kalt, kann man gut das sich gebildete, kalte Fett entfernen.

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