0

Fleischbrühe zubereiten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbrühe zubereiten
0
Drucken
10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 l Brühe
1
1
1
2
½ Stange
½
600 g
Suppenfleisch z. B. Rinderbrust, -schulter, oder -keule
500 g
Suppenknochen z. B. Rinderknochen
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebel mit Hilfe der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob schneiden. Das Fleisch, die Knochen sowie das Gemüse in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Den anfangs aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Fleischbrühe anschließend durch ein Sieb gießen und die Brühe je nach Rezept weiterverwenden.

Zusätzlicher Tipp

Ist die Brühe kalt, kann man gut das sich gebildete, kalte Fett entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages