EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischspieße mit Gemüse vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet pariert
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 60 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und in dicke (ca. 4-5 mm) Scheiben schneiden. Gewaschene Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
2.
Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (etwa 8 Stück) und nebeneinander in eine flache Form legen. Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarin- und Thymiannadeln abzupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen.
3.
Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Spieße aus dem Öl nehmen und abgetropft ca. 10 Minuten grillen. Die Spieße gleichmäßig drehen und zwischendurch mit der würzigen Ölmarinade bepinseln.
5.
Zum Schluss die Fleischspieße mit Gemüse vom Grill mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.