EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischspieße und Wachteln vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zitrone Saft
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
- 400 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
- 10 Lorbeerzweige
- 4 Wachteln
- Salz
- 1 Baguette
Zubereitung
1.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Thymian, dem Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren.
2.
Beide Fleischsorten abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Wachteln abbrausen und trocken tupfen. Alle Fleischsorten jeweils mit 1/3 der Marinade vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Zum Grillen Lorbeerzweige vorbereiten, die Enden anspitzen und störende Zweige sowie Blätter entfernen.
4.
Die Wachteln auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 20 Minuten langsam goldbraun grillen. Das Schweinefleisch ebenso auf den Grill legen und etwa 15 Minuten grillen. Das Rindfleisch auf Spieße stecken und je nach gewünschtem Gargrad 5-10 Minuten grillen (dabei darauf achten, die Blätter der Spieße möglichst nicht direkt auf den Grill zu legen). Alles immer wieder mit Marinade bepinseln und salzen. Das Baguette ebenfalls mit Marinade bepinseln und rundherum etwa 6 Minuten goldbraun grillen.
5.
Die Wachteln mit dem Baguette und dem Schweinefleisch vom Grill nehmen. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit den Wachteln ebenso auf Lorbeerzweige spießen. Genauso das Schweinefleisch, alles nochmal kurz zurück auf den Grill legen und anschließend servieren.