EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 65 g kalte Butter
- Außerdem
- 25 g Belegkirsche
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Honig
- 125 g Schlagsahne
- 400 g Mandelstifte
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser, Eiweiß und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Für den Belag die Kirschen hacken. Butter, Zucker und Honig in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne untermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zugeben, noch mal bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 10 - 12 Min. backen, herausnehmen und noch heiß auf dem Backblech in ca. 1,5 x 5 cm große Stücke schneiden, abkühlen lassen.