Florentiner-Schnitten

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Florentiner-Schnitten
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
65 g kalte Butter
Außerdem
25 g Belegkirsche
50 g Butter
100 g Zucker
2 EL Honig
125 g Schlagsahne
400 g Mandelstifte
100 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser, Eiweiß und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Für den Belag die Kirschen hacken. Butter, Zucker und Honig in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne untermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zugeben, noch mal bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 10 - 12 Min. backen, herausnehmen und noch heiß auf dem Backblech in ca. 1,5 x 5 cm große Stücke schneiden, abkühlen lassen.
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