EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Folienkartoffeln mit Joghurtbutter

Folienkartoffeln mit Joghurtbutter

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 TL Kümmel
Alufolie zum Bestreichen
Öl zum Bestreichen
Für die Kräuterbutter
Petersilie je 2 EL gehackte
Schnittlauchröllchen je 2 EL gehackte
1 EL Kürbiskerne
200 g Joghurtbutter
2 EL Quark
1 Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer
Kürbiskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterQuarkKürbiskernKartoffelSalzKümmel
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und rundum mehrmals einstechen. Alufolie in 8 Stücke teilen und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und die Folienecken mit Salz und Kümmel bestreuen und die Folie über den Kartoffeln zusammenfassen. Im heißen Backofen (180°) ca. 45 - 60 Min. garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.
Für die Kräuterbutter Kürbiskerne fein hacken. Jogurtbutter mit dem Quark verrühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Kräuter und Kürbiskerne zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermischen.
3.
Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Kartoffeln etwas aufbrechen, salzen, mit Kräuterbutter füllen und sofort mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.