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Frischer Spinatsalat mit Orange

Frischer Spinatsalat mit Orange

30 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g junger Spinat
4 Orangen
1 Schalotte
4 EL Apfelessig
1 EL Honig
3 EL Distelöl
Ingwerpulver
Salz
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatApfelessigSesamsamenHonigOrangeSchalotte
Zubereitung
1.

Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Orangen abschälen (auch die weiße Haut) und in Scheiben schneiden. Auf die Teller verteilen.

2.

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Apfelessig, Honig und Distelöl vermischen und mit etwas Ingwerpulver und Salz abschmecken. Das Dressing gut mit dem Spinat vermengen und auf die Orangenscheiben setzen. Mit dem Sesam bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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