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Frischer Spinatsalat mit Orange
2
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 573,4 μg | (956 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junger Spinat
- 4 Orangen
- 1 Schalotte
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 3 EL Distelöl
- Ingwerpulver
- Salz
- 2 EL Sesamsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Orangen abschälen (auch die weiße Haut) und in Scheiben schneiden. Auf die Teller verteilen.
2.
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Apfelessig, Honig und Distelöl vermischen und mit etwas Ingwerpulver und Salz abschmecken. Das Dressing gut mit dem Spinat vermengen und auf die Orangenscheiben setzen. Mit dem Sesam bestreut servieren.
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