EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frischkäse-Räucherlachsterrine
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 150 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 75 g Schlagsahne
- 1 EL Dillspitzen
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
2.
Sahne steif schlagen.
3.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
4.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
5.
1/3 vom Lachs klein schneiden und Dillspitzen vorsichtig unter 2/3 der Käsemasse mischen.
6.
Eine Kastenform (750 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form ca. 0,5 cm dick mit der weißen Frischkäsemasse bestreichen. Die Form rundum mit 75 g Lachsscheiben auslegen. Käsemasse mit Dill und Lachsstücken auf die Lachsscheiben füllen, Lachsscheiben zu einer Rolle zusammenlegen, restliche Frischkäsemasse einfüllen, glatt streichen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
7.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat servieren.