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Frischkäse-Räucherlachsterrine

Frischkäse-Räucherlachsterrine

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Gelatine
150 g Quark
150 g Frischkäse
2 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
75 g Schlagsahne
1 EL Dillspitzen
150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
2.
Sahne steif schlagen.
3.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
4.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
5.
1/3 vom Lachs klein schneiden und Dillspitzen vorsichtig unter 2/3 der Käsemasse mischen.
6.
Eine Kastenform (750 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form ca. 0,5 cm dick mit der weißen Frischkäsemasse bestreichen. Die Form rundum mit 75 g Lachsscheiben auslegen. Käsemasse mit Dill und Lachsstücken auf die Lachsscheiben füllen, Lachsscheiben zu einer Rolle zusammenlegen, restliche Frischkäsemasse einfüllen, glatt streichen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
7.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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